Я не о том

Пытаюсь вспомнить игры детских лет,
но вижу деревянный пистолет,
и самокат из дерева на двух
подшипниках, что тешат детский слух!
Да, детский, потому что тот же час
в ребёнка превращаюсь я!

Сейчас,
когда игрушек больше чем детей
во сто если не сто на двести раз,
вам не понять, что значат детских дней -
послевоенных дней - воспоминания!

Да, были и у нас свои желания,
всё чаще о конфетах, но иметь
велосипед «Орлёнок»?!

Кто посметь
такое мог?! Никто!

…Я не о том,
что я дорасскажу тебе потом,
когда мечтать забуду об «Орлёнке»!


Рецензии