Кувшинки

 Золотое время нынче август,
 За селом, зелёный лес стоит
 Ветерок по летнему весь тёплый
 И сосна с сосною, говорит.

 Солнышко любезно греет землю
 Зреют все с охотою плоды,
 Спелости молочной кукуруза
 Дозревают в яблоках, сады.

 На реке вода теплом согрета...
 Радуги из лилий на воде,
 Поплыву на лодке сорву лилий
 Принесу с утра я их тебе.

 Задрожат с утра твои ресницы,
 Ты увидишь множество цветов
 Для тебя любимая, родная -
 Я разных лилий принести готов.

 Над домами аист в небе кружит
 Подбирая место у реки,
 С добрым утром милая, родная
 Дай губами, прикоснусь руки.

 Ночью я не спал, тебе сознаюсь -
 Думал о тебе всю ночь не спал,
 А над речкой утро как проснулось,
 Для тебя кувшинок я сорвал.

 Постучу в окошко тебе утром...
 Ты откроешь настежь мне окно
 Подарю я мокрые кувшинки,
 Поцелую в щёчку заодно.

 Как ребёнок ты глаза закроешь -
 Лучики не падали, чтоб в них,
 И в саду, когда ты ко мне выйдешь?
 Мы наше утро, поделим на двоих.
 
 


Рецензии