Улыбался олененок

Среди кустов на солнечной поляне
Рос одиноко гриб-большой масленок.
И от травы, как будто бы в дурмане,
Там улыбался нежно олененок.

Он удивлялся травке и цветочкам,
И веточек не смело он касался.
Жевал так вкусно молодой листочек
И лесу олененок улыбался.

Играли ярко лучики над ним,
И день восторгом дивным начинался.
Ах, как же был ему весь мир любим
И олененок солнцу улыбался.


Рецензии