Я даже меньше, чем...

Мне хочется верить в мечту, и в завтра,
Мне хочется верить в тебя, конечно,
Но в этом величии тронных залов,
Я даже меньше, чем просто нечто.
Мне хочется верить в любовь, и в правду,
Мне хочется верить в простые вещи,
Но только в богатстве твоей парадной,
Я даже меньше, чем просто нищий.

Мне хочется солнца на небосводе,
Мне хочется счастья такого земного.
Но ты не подвластна любой погоде,
Закончится солнце- ты купишь новое,
Путевкой куда-нибудь в теплые страны,
И взмахом крыла у железной птицы,
Ты не земная, и это так странно,
Как мне случилось в тебя влюбиться?

Мне хочется верить в людей, и в Бога,
Мне хочется верить, в добро на свете,
Но только у твоего порога,
Я даже меньше, чем просто ветер.
Ведь на земле нашей все условно,
Ни чем не лучше других наш век,
Поскольку в блеске твоей короны,
Я даже меньше, чем человек...


Рецензии