Мусульманка

(в Афганистане наш солдат спас в реке девушку и вместо благодарности её родные прокляли его)

Где бьётся в гранитные скалы река,
Где в вечности бездну уходят века.
Там пылью прохладной взлетает вода,
Так было,так есть,и так будет всегда.

Однажды расплакалось позднее лето,
Вскипела река переполнилась где то.
Качаясь в волне пронеслась мимо лодка,
С которой тянула мне руки молодка....
________________________________________
Я рад бы помочь ей, но держат года,
К тому же и враг мой, признаюсь, вода.
Я с детства общаюсь с ней только на вы,
Вода для меня словно дикие львы.
________________________________________
И вдруг над кипящей ревущей волной,
Взлетел белой птицей герой молодой.
Он в лодку влезает И правит веслом,
Туда Где спасенье в аду водяном.

Сквозь слёзы девица ему говорит,
Оставь меня парень ведь вера велит.
Что только всевышний мне может помочь,
И скрылась в волнах мусульманская дочь....

Христианка-2

Где бьётся в гранитные скалы река,
Где в вечности бездну уходят века.
Там пылью прохладной взлетает вода,
Так было,так есть,и так будет всегда.

Однажды расплакалось лето в горах
И грозный поток заревел в берегах
Качаясь в волнах мимо лодка неслась
В ней дева молилась за бортик держась

Я рад бы помочь ей, но держат года,
К тому же и враг мой признаюсь вода.
Я с детства общаюсь с ней только на вы,
Вода для меня словно дикие львы.

И вдруг над кипящей ревущей волной,
Взлетел белой птицей герой молодой.
Он в лодку влезает И правит веслом,
Красавица стонет в аду водяном.

Сквозь слёзы рыдая взывает к нему,
Дозвольте мой рыцарь я вас обниму.
Забрала вода жениха и отца,
Будь суженным ты, я молила творца....


Рецензии