С Днем Рождения, Анна!

Очень яркая ты, Анна,
Будто бы осенний лес:
- Высоко подняла планку,
Разобраться – до небес!

Энергичная натура:
- Обаяния – океан!
Как подвижница, культуру
Ты несешь для всех сельчан.

Не сидишь ты в кабинете,
У тебя событий вал:
- Заседаешь в худсовете
И проводишь фестиваль.

Словно звезд на небе, планов
Вспомнить некогда про грусть:
- Приишимья всего, Анна,
Ты несешь культурный груз.

И важнее нет вопроса,
Нет ценнее багажа:
- Чем вот эта твоя ноша,
Она символ рубежа.

Украшает тебя скромность:
- Сколько знаю, ты боец! -
И мечтаешь, чтоб духовность
Была пламенем сердец.

В деревнях тебе все рады:
- Энергичная рука! -
Восстанавливаешь порядок,
Волков стал главой ДК.

День Рождения – день особый!
Его сравниваю с чертой:
- Так встречай среди сугробов,
Анна, нынче праздник свой.

Ты волшебная жар – птица
И сияешь, как костер:
- Машет ветками Синицын,
Поздравляя тебя, Бор!

16.11.2018.

На снимке: Анна Достовалова


Рецензии