Ночь

Что ты смотришь, хозяйка бездомная,
Своим тёмным, мерцающим взглядом?
Ты во власти своей одинокая
И летаешь меж Раем и Адом .

Вот ты опять ко мне пришла
Темна, печальна, холодна.
Твои глаза, что полны звёзд ,
Роняют их, как капли слёз .

Ты треть из жизни заберёшь
Не за какой-то  медный грош,
А за мгновения мечты,
За свет прозрачной пустоты.

А в той тиши мои слова,
Как долго я тебе верна,
С тобой молюсь, с тобою сплю
И видеть сны твои люблю.

А днём я вижу, что должна,
Жаль, видеть раньше не могла.
Теперь приходится молчать ,
О том ,что многим не понять.

Лишь ты опять ко мне придёшь,
Роняя звёзды в пустоту,
Как эти слёзы и поймёшь
И только я тебя пойму.
1997г.


Рецензии