Лучшему другу

Я бы хотела с тобою ходить в кино
и обсуждать мелочи, а не большие вещи.
Давай оставим в покое
Теорию струн, космический прах, зерно
и что каждый десятый сон
у тебя и меня — вещий.
Давай молча ехать в полупустом метро,
едва прикасаясь друг к другу
плечами в осенних куртках.
Пить липовый чай, глинтвейн или Куантро
и встречать на причале — всё в серебре — утро.
Килотонна памяти бьёт изнутри кнутом,
но об этом — успеется, вся наша жизнь — об этом.
Давай уже воплотим обещанное «потом»
и на море поедем летом!


Рецензии