Жизнь коротка

Жизнь коротка, к концу осознаешь,
Ее определяют только  даты
- Когда ты в этот мир босым придешь
И из него босым уйдешь когда-то

Пр.    Немногим изобилие дано,
       Кто сам достиг, кому оно «от Бога»
       Но всем известна истина давно
      -Имеет окончание дорога

И даже, если, та дорога круг,
Для очень умных, пусть, виток спирали
Все оборваться может просто вдруг
Не важно, вы трудились или крали

Пр.     Немногим изобилие дано,
        И мы еще в шампанском не купались
        Но всем известна истина давно
      - Вторые меньше первых постарались

В любой из жизней время не теряй
Прозаиком ты стал или поэтом
Плодами пребыванье измеряй
Души своей бессмертной в мире этом.

Пр.      Немногим изобилие дано,
         Кто сам достиг, кому оно досталось
         Но всем известна истина давно
         Всегда нам не хватает жизни малость.


Рецензии