Жизнь костра

Есть у костра своё начало.
Едва запляшет язычок,
Он лезет по дровишкам палом,
С шипеньем треская сучок.

Затем гудит и стрелы-искры
Пускает в небо, как салют.
В расцвете сил он яркий, быстрый
И от тепла его поют.

А он бы скушал и гитару,
Но лижет, лижет котелок.
И вылижет его до пара,
До двадцати костровых строк.

Поэты тоже ведь горят.
Живут они, костру подобны...
Огонь словечек бросят в ряд
И языком выводят пробы.

Костёр горит, угли краснеют.
В золе остатки буйных сил...
О, ночь! Как он был счастлив с нею
И ярко, пламенно любил!


Рецензии