Горела звезда...

Горела звезда, не жалея лучей,
собой освещала уснувшие лики.
Сидел на обочине века Орфей
и струны щипал – звуки для Эвридики.

Как было тепло, лил чарующий свет,
летящие ангелы лучик срывали,
лучи обращали в таинственный цвет
и в радости людям при сне раздавали!

И спали блаженные в радужном сне,
и словно бы не было в жизни тумана,
и словно бы не было горечи вне,
у бренной Вселенной - греха и обмана.

А люди, проснувшись, всё ждали приход –
исчезнувший в Аиде вид Эвридики.
И вновь расцветал над землёю восход,
и люди вставали и чистили лики.

14 ноября 2018 г.
Абрамово


Рецензии