Туманная элегия

Когда ты выбиваешься из сил,
Сбегая от реальности событий,
Пройдя по бездорожью много миль,
Вдруг озарясь наивностью открытий,
Осознаёшь – вот он, тот света край,
Придуманный однажды для кого-то!
Наивный, позабытый, светлый рай,
Невинный, первозданный, первородный…
Нетронутой природы пастораль,
Волшебность, неподвластная изъяну –

Взрывает небо золотой фонарь,
А дол в тумане пепельном и пряном
Качает мелодичности елей,
Пугливо погружаясь в одиночку
В тот иллюзорный мир поводырей…
Лишь окунись… вообрази, что хочешь-
Предъявит та бесплотная труба
Любого измерения порталы,...
И если я в Румынии, тогда,
Увижу замок Дракулы на скалах?

Но вот что набросал рассветный луч-
Ведь кажется, из ниоткуда вовсе,
Нарисовались избы подле круч,
И янтарей, и изумрудов осень…
Простая удивительная жизнь,
Небесной сини свежее дыханье.
Рассеялись тумана миражи,
Осталось наслажденье, любованье.




http://www.stihi.ru/2018/11/09/7686


Рецензии
Певучее, текучее - как туман...
Очень красивое стихотворение, Наташа!
Удачи Вам!

Людмила Клёнова   15.12.2018 00:24     Заявить о нарушении
Люда! Благодарю Вас! Удачи! С уважением, Наталья.

Наталья Спасина 2   15.12.2018 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.