Тайный город

Для меня повстречать человека -
Это словно секретный указ
Различить, сквозь манерный лепет,
Его истинный скрытый глас.
Ведь у каждого за плечами -
Исключительно свой багаж.
С ним в пути мы идём годами,
Повышая подобный стаж.
Если встретится в жизни спутник,
Легче ноша и больше запас,
Но нещадная серость будней
По итогу изводит нас.

//

Всё же, сколько бы я не старалась,
Навсегда заслонен от взора
Сохранивший природную мягкость
И нетлеющий тайный город.


Рецензии