1. Oтношение к мамам

Эпиграф.

Запретный плод

Александр Пахоменко
Не режь в компот запретный плод,
                желание нескромно.
Господь нам дал коварный слот
                взаимно,полюбовно.

И выбор есть,да все не съесть,
                съедают чувства с хрустом.
Кошачьей лапкой гладит лесть,
               скользит в умах мангустом.

Скрижаль стара,любовь-игра,
                змеюка гадит смачно.
Эдем сверкал ещё вчера
                пристойно,новобрачно...

Родитель строг и вот итог -
                расплата и кручина.
Адам себя не превозмог,
                была на то причина.

Причинный Змей среди друзей,
               ему грядет пожива...
Всех ждёт любовный апогей
               и яблочко налива.

Диалог.

"...А как вы относитесь к своим мамам? Наверное,они у вас мужчинами были-это однозначно!)))"

Ника59   31.01.2017 08:35

 Реплика.

Ею задан "каверзный" вопрос и она "с нетерпением" ждёт от него  какой-нибудь "стандартный" ответ, вроде того, что потом приводит ему она сама, упиваясь собственной "мудростью"
P.S.
 А что означают у неё три скобы после восклицательного знака?
 Эмоции захлёстывают?
 Отыгрывается на компьютере, терзая его клавиатуру?

Андрей отвечает Бике тремя стихами, в которых узложена его позиция по вопросу, заданному Никой.

 И вот её неадекватная реакция.

"не знаю,чего получила-не читала,т.к. к вам заходить некогда,да и свои стихи так навязывать-дурной тон,уж,простите.
Здесь идет диалог и уважительней было бы обозначить свою позицию хотя бы в двух словах.
Так как же? Как можно уважать и любить свою мать,не уважая и не любя других женщин?......"

Ника59   31.01.2017 10:39

Реплика.

 Вместо прочтения развёрнутого ответа оппонента на заданный ею вопрос становится в позу и несёт вздор: "не когда заходить"," не когда читать", "не навязывайтесь..."- не замечая, что "навязалась" сама со своим "риторическим" вопросом, на который в двух словах невозможно ответить.
 А она требует. Настаивает. И задаёт ещё один "иезуютский" вопросик:
"Так как же?
 Как можно уважать и любить свою мать,не уважая и не любя других женщин?......"

Сколько сарказма; сколько злости; сколько скользких "подковырок"; сколько грамматических ошибок; пренебрежения к грамматике; женская небрежность в надежде на всепрощение.
Подсказан и лукавый ответ: лЮбите свою маму, так  любите и жену- всех любите, сделав между ними знак "равенства".
 Откровенная казуистика!
 Заметив несерьёзность её разговора," муж ", настроившись на игривую волну,отвечает ей так, как она заслуживает.

"Женщины плохо обучаемы командам, поэтому, каждый муж должен учить уму-разуму свою жену.
Не путайте ведро с пальцем!...:)))
.
И я стихи не навязываю - в них ответы на ваши вопросы.
Если поймёте - будете умницей.

Андрей Меркулов 4   31.01.2017 10:46   
Правильно, Уродонал!
Так им!
А пусть не лезут!!!

Андрей Меркулов 4   31.01.2017 11:57


Рецензии