Забытая мечта Творца

В чем вдохновение Твое,
Что неизбежность смерти порождает?
Где сотни звезд во тьме миров
В том холоде веков сгорают.

На черной мантии времен,
Что плечи Твои покрывает
Кружится жизнь, как белка в колесе,
Сама в себе движенье замыкает.

В чем смысл сотворенного Тобой?
Я так понять его пытаюсь.
Мой разум словно немощно-слепой
Лишь образ иллюзорный принимает.

Я разучился чувствовать себя,
Где Ты во мне частичкой пребываешь.
Я словно путник, шедший в никуда,
Где нет конца моим скитаньям.

Но на закате будущего дня,
Среди пороков и несчастья,
Среди молчанья, боли и ненастья
Живет Твоя бессмертная мечта.

И мглу вселенной лишь она одна
В себя всю без остатка вобрала,
Там искорки надежд нетленного костра,
В людских сердцах не угасают никогда.


Рецензии