Про любовь

Когда я грустно размышляю,
Терзаясь смыслом бытия,
Порою юность вспоминаю
И наши встречи у ручья.

Как я безмерно благодарен
За тот влюблённый нежный взгляд,
Что был тобою мне подарен
Так много- много лет назад.

Жизнь прожита наполовину,
Судьба зажата как в тисках,
Года и труд согнули спину,
Став сединою на висках.

Но мне влюбляться нынче вредно,
И вспоминать тебя зачем?
Любовь моя прошла бесследно,
Да и окончилась ничем.

Скромней, воздержанней и строже
Я становлюсь на склоне дней.
Но почему-то помню всё же
Любовь из юности моей.


Рецензии