Заводы загрязняют атмосферу, а мы молчим

Заводы загрязняют атмосферу,
Губя природу и людей здоровье.
Чиновники одним движеньем брови,
Решают судьбы и ломают веру

В добро и справедливость… Как печально,
Что в Красной книге множатся страницы!
Но, власть держащих, непреклонны лица:
Они считают, что вполне нормально,

Что с каждым годом астмой, аллергией,
От экологии плохой болеют дети.
Что страшный рак гуляет по планете,
И тонут намерения благие

В нечестном хоре тех, кто ради денег,
Готов всю Землю превратить в пустыню…
Российский гражданин,  тебе отныне,
Нельзя молчать, пред злом склонив колени!

Борись за чистый воздух, родники,
За океан, за каждую травинку,
За детские бессильные слезинки,
Пусть исцеленья прорастут ростки!

Земля, прости, что допустили мы,
Тот произвол, что наши жизни губит!
Включайте добрый ум и сердце, люди,
Не допустите гибели и тьмы!


Рецензии