Почеркушка. Интервью накануне юбилея мамы Миши Ж

- Профессия моя, воистину, святая:
Я – гинеколог, что уж тут скрывать.
И в Купчино почти любая мать
Меня как профессионала знает.

- С известностью такой, признайтесь, вам не трудно
Иметь всегда различный дефицит?
- Признаюсь я, испытываю стыд,
Когда мне что-то предлагают неприлюдно.

Бывает, что греха таить, приватно люди
Предложат что-то. Выручает смех.
Бутылочку вина мне взять не грех:
Вино – не миллион остаповский на блюде…

- Случайно слышал, что у вас есть две подруги…
- Да, это правда: Света, Ира – две!
И для меня они – в окошке свет,
Опора, помощь первая. Бывает, ругань,

В твой адрес больше даст тебе, чем причитанья.
Такое, знаю, есть у мужиков,
Когда за друга ты на всё готов,
И он придёт  помочь тебе без колебанья.

- Понятно с женщинами. Как вам пол наш сильный?
- Ну, да: есть у меня одна любовь!
Мой сын единственный. Родная кровь!
А под венец пошла б с героем кинофильма

«Офицеры». Но это только между нами…
- Догадываюсь. Это – Лановой!
Романтик, мужественный и простой.
Под стать ему и вы должны быть сильной сами.

Конечно! Вы – хирург. Прекраснейшая пара!
К тому ж, принципиальность ваш конёк.
Да будет так: вы встретите в свой срок
Судьбу. Закончу интервью приёмом старым:

Пусть день ваш начинается желаньем страстным
Творить, как вы творили до сих пор,
Не закрывая душу на запор,
Для милых вам людей и для любви, и счастья!
11.11.2018
С-Пб


Рецензии