Я не люблю

Я не люблю, когда болеет мама,
Моя душа тогда болеет вместе с ней.
Молитвы к Богу неустанно обращаю,
Чтобы скорее помог Он мамочке моей.

Я не люблю, когда страдают дети,
Оставшись одинокими совсем.
Когда вновь переполнены приюты
И слышен плач среди холодных стен.

Я не люблю, когда животных оставляют,
На выживание среди холодных зим.
Когда на улице от себя их прогоняют,
А хуже, когда кидают камни в след...

Я не люблю, когда природу обижают,
Варварски ломают деревца.
И в тех местах, где люди отдыхают,
Природа остаётся мусора полна.

Я не люблю, когда взрослеющие дети,
Забыв о доме и родителях своих,
Живут беспечно и не вспоминают,
О тех, кто жизнь отдать готов за них.

Я не люблю, когда в любви клянутся,
И обещают рядом всегда быть,
Но с легкостью слова те забывают,
И предают, без видимых причин.

Я не люблю, когда в глаза - с улыбкой,
А за спиной - "такой ты и сякой"
И если вдруг, беда с тобой случится,
Кто рядом был, вдруг станет далеко.

Я не люблю, когда ругают Бога,
Виня Его во всех грехах своих.
А в праздники спешат к Нему все снова -
Ведь модно стало в прорубь занырнуть.

Я не люблю, когда черствеют души,
И злостью наполняются сердца.
Когда жестокими становятся вдруг люди,
К своим же близким ненависть храня.

Я не люблю, когда чернеет небо,
От выстрелов бессмысленной войны.
Когда невинных зверски убивают,
Выкрикивая лозунги свои.

Я не люблю, когда болеет мама.
Моя душа тогда болеет вместе с ней...
И мир мой наполняется печалью,
В такие дни в нём словно гаснет свет.


Рецензии