Всесилие толпы

Среди толпы безликой и гудящей -
На первый взгляд - но взрыв к себе манящей
Глашатай дерзкий путь держал
Встал посреди и речь сказал

Словами прожитых уж буден
Тех без прикрас что прожил каждый
Стучал глашатай словно в бубен
И глух кто был услышал даже

Водоворот толпы бурлящей
Что в землю строем уходил годами
Рванул к надежде - дух обрящить
И до небес взойти горами

Глашатай скрылся - растворился
В толпе незримо - только каждый
С ним будто бы объединился
И стал учения на страже..


Рецензии