белое черное и их оттенки...

белое черное и  их оттенки еще есть
и цвет – но неразличимо –
стерлось во времени… или в памяти…
"стоимость" поэта сейчас зависит от того
как «бить копытом» - чтобы пробиться…
вые…нуться и выбиться из невнятного
стада… - и что? – можно и так... или все
это зря или для чего – если нет
искренности – она теперь редкая гостья
и неудобна ни за столом ни на сцене
и не в постели – ты говорила что любила
меня  тогда -2 или больше года…
но я вел себя так как и всегда
как свинья - даже если и без тщеславия
писал картины только лишь потому
что ты так хотела и пил ночами
не отходя от холста и пепельница была
переполнена - ты не выносила
сигаретного дыма но позволяла мне все 
а любил я тебя только лишь потому
что было некое притяжение – это также
как Солнце удерживает Землю и еще
другие планеты – физика... физиология
и страсть по ночам... и мои картины
которые я не пишу сейчас и не знаю –
смогу ли лучше чем тогда… - ты была всем -
музой женой заботливой шлюхой -
просила еще и еще... а затем каждый
из нас – по своему и чужому  кругу… -
я сошел с ума… а ты вышла 3-й или 4-й
раз за муж – не считая меня… - смешно –
не наигралась девочка – никогда
не верила мне... даже посмеивалась –
(это так для тебя характерно)…
не слушала лекции Далай-ламы…
о природе ума - не любила
восточную галиматью которой я был
более чем переполнен…  но в противоречие
следуя европейской своей сути
не принимал существующую сансару
ни чистоту ума – во мне слишком много
грязи… - но не хватает воли чтобы  делать
то что и все и видеть изо дня в день -
что происходит – я здесь не одинок –
есть и другие…  лет 10 прошло –
слишком мало чтобы на весах совести
взвесить кто прав или виноват более
чем те кто были рядом… - я живу
как улитка  хотя это временно - только
без панциря и глаз на рожках… и из
стихов мало кого читаю сейчас -
разве что только Анастасию Шамарину
и Чарльза Буковски – на остальных времени
не хватает и вряд ли хватит в будущем –
которого тоже нет как нет и настоящего
одни представления – жаль что они
не встретились – не совпали во времени…
интересно чтобы он сказал о ней…
думаю она бы ему понравилась –
ее дерзость и вызов всем тем кто такие
чистые – не наступают в грязь…
не пачкаются... и вот сейчас
я ничего не делаю - не для кого –
только пишу сумасшедшие строчки -
а если кто и читает может быть
и думает что я и не вру а только лишь
сочиняю или смотрю на чужую судьбу –
но не долго чтобы не было отвращения
а может быть и вообще не было ничего…
или хотя бы не было омрачения…
долгого как бессонная ночь и боль...
пустых надежд и сомнений -
а так же веры - что еще
все изменится...


Рецензии