Возраст осени

Ах, сколь верёвочке не виться
Прийдёт, мой друг, не тот итог.
Не так уж полон твой чертог?
Всё реже повод веселиться?

Всё чаще осень тебе снится,
Накрыв потасканным крылом.
Но в мыслях ты ещё орлом!
А в жизни - раненою птицей.

Задумчиво смотрел ты вдаль
Там видел старости вуаль...
Годков на дцать сбежать бы вниз,
Ну что за девичий каприз?

И стало быть по чести жить!
Сердцем на совесть уповая.
А по другому нам не быть
Счастливыми в Отблесках рая.


Рецензии