К вопросу о законах сохранения

Действуют законы сохраненья -
Веществу не взяться ниоткуда.
В пункте "А" пол пуда прибавленье,
В прочих - в сумме убыль на полпуда.

Для энергии закон похожий -
Сколько есть в системе, столько будет.
Можешь даже вылезти из кожи,
Трать, транжирь. Ни капли не убудет.

Все законы писаны навеки,
Но конфуз - они теряют в силе
Лишь заходит речь о человеке.
Эти НОМО так наколбасИли!

Вот пример: друг друга знали мало,
Скажем, были шапочно знакомы.
Зависть по их поводу дремала,
И зачатки злобы были в коме.

Но лишь стать им стоило поближе,
А тем паче - полюбить друг друга,
Тут же все подробности оближет,
Хуже - обмусолит вся округа!

Злобное шипение и стоны,
Если поцелуи - от Иуды.
В обществе не действуют законы
сохраненья.Зависть - ниоткуда!

А она любую крепость рушит,
Не хватает сил заделать бреши.
..............................
А ДОБРО бывает ниоткуда?
Да, бывает! Но чем дальше - реже....


Рецензии
Всё от перемены изменяется,
Все попеременно разнолики...
Хорошо соседу? А нам -маяться?
Гад он, гад! Шипят? Пока...не крики...
Не то плохо, что своя корова сдохла,
Плохо, что соседская жива)))
Эх, люди...
С праздником!
Екатерина.

Екатерина Синесгерева   19.01.2019 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо Екатерина! Ваша рецензия напрямую напомнила мотивы известного анекдота про хохла. Впрочем и у меня что-то есть от этих мотивов...

Виталий Мещеряков   19.01.2019 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.