Весь сезон...

С тобой в подельниках весёлая весна.
Зима по следу рыщет, льдины точит.
Запутавшись в лукавстве многоточий
зелёного, но белого листа,
готова расписаться, что дальтоник.
- Из солнца с небом вырастет трава,
и ты опять окажешься права:
в растаявших снегах душа утонет, -
весна нашёптывает, прячась за зимой.
Та с цветовой палитрой намудрила -
в речной воде, застуженной до ила,
в зелёный превращает голубой.
Вы молча надрываетесь от смеха,
крючок оставив в форме запятой.
Зима, в сердцах, белеет - снова строй
сугробные капканы в этом лего.
Игра, что догонялки, весь сезон.
Природа обожает следопытов -
под белой полосой ты в точках скрыта,
листок зелёный -
белый стих, где скрылся он...



Фотография: на правах автора.


Рецензии
Догонялки!И вправду)
И по ритмике тоже.
Мне понравилось,Вайлит.
Последний катрен по ритму другой...немного запнулась я.

Селена Ка   17.11.2018 22:52     Заявить о нарушении
Привет, Селена!
Спасибо. Я особо не ощущаю изменение ритма, но, возможно, и присутствует...
так сколько можно бегать, дыхание-то "не железное")) - шутка.
С теплом, Лора.

Вайлит   17.11.2018 23:10   Заявить о нарушении