Две беды

Руси жить в Мире не с руки:
Дороги в ней и дураки!
То – две беды, что ей мешают
И ей угрозу представляют!

Об этом классик рассказал.
Он это чётко представлял.
Со слов его, мы это знали.
Литературу мы читали!

О ворах классик не забыл
Их суть, в суть дурака включил!
Итак, – сказал он, две беды,
В Руси живут, алаверды!

Кто не читал, тот тоже знает.
Ему жизнь знаний прибавляет!
Дороги – то ж Руси угроза,
Похуже, чем её морозы!

Улучшить их бы не мешало,
Улучшить можно, их так мало!
Ещё и новые нужны
Они – артерии Страны!

Кто будет улучшать дороги
И новые, кто будет строить!
Когда страна вся в дураках –
Огромная проблема, страх!

Исправить дураков нельзя
У них дурацкая стезя!
Бороться с ними бесполезно,
У дурака – то лоб железный!

Дурак дорогу не построит.
Он без неё и так, в героях!
Ему дорога не нужна,
Другая не нужна страна!

Дурак стране своей мешает.
Когда ж он ею управляет,
Он– главная Руси беда,
Не изменить – то никогда!

Когда ж от дурака зависит
Дороге в будущее быть?
Он норму глупости превысит,
Судить он будет и рядить!

Жила ж Россия без дороги
Зачем же россиянам ноги?
А лучше денежки забрать.
Ему нужна так благодать!

Так две беды живут в России
Мешая людям лучше жить
И их дурацкая стихия –
Сильней желанья лучше быть!

А Мир того не понимает,
Что на Руси одна беда,
Причём большая, пребольшая –
Дурак во власти навсегда!


Рецензии