Осень, небо ясное и солнце

Осень, небо ясное и солнце.
Листья опадают, и деревья лишь с трудом определишь.
Свет сквозит через широкое высокое оконце.
Экзерсисы с зубом, много вынесшим, закончатся, и вновь – на улицу спешишь.

Лень и планы – баррикады мощные для упражнений.
Никогда мне на холсте не рисовать.
А иначе зафиксировать бы свет в день светло-серый и осенний.
Как обидно, у Моне мне лавры в жизни не отнять.

Ничего, - весна наступит, и по Воробьевым понесутся дети.
Не о красоте помчатся мысли, а о дисциплины восстановке и о тишине потом.
Чтоб не разбежались, матерьял усвоили бандиты эти.
Мне успеть все показать,  в себя прийти в пути обратно, заполировать салатом с беляшом.


Рецензии