Что, не любите Осень?

Что? Не любите Осень? Она же Вас очень...
И за Вами - как кошка - бредёт на шнурке!
Сладким чаем с лимоном поит между прочим,
Захандрите - вот кофе Вам: с книжкой в руке.

Тёплым пледом она обнимает коленки...
Залезает в махровые Осень носки!
И смеётся, снимая цветные оттенки,
Прогоняя от Вас отголоски тоски...

Бьёт свинцовыми пулями в зонт, словно в сердце,
Принимая, что дождь - состоянье души.
Меланхолия грусти есть свойство инерций
Уходящего лета на год Вас лишить...

Осень - время мечтателей, жизнью бурлящих,
Одиночества женщин, «уснувших» тихонь...
Драматичных поэтов, о бедах кричащих,
И, конечно же, свадеб в Покров под гармонь...

Это счастье детей - тех, что в мягких калошах
Рассекают по лужам, ведя корабли.
Это счастье художников, в тёплых ладошах
Согревающих кисти в руках до зари...

Вдохновенье писателей в новых романах -
Тех, что дарит в мгновениях зрелый талант.
Это время фотографов, с плёнкой в туманах
Отражающих жизнь... Принять новый формат?

Не скупитесь на чувства свои между прочим:
Не хандрите, не прячьтесь в своём уголке!
Полюбите Вы Осень в себе очень-очень
И - как кошка - бродите за ней на шнурке.


Рецензии
Великолепно, Игорь!
Образы чудные! Поддержу Вас: любите осень😉
Я ее люблю и осенне зимний период проходит под эгидой- жизнь прекрасна!

Лия Пьянкова   18.11.2018 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лия! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   19.11.2018 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.