суп из белых грибов с фрикадельками

Ингредиенты

на  10 порций


Грибы белые 400 г
Фарш говяжий 300 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 4 шт
Петрушка (зелень) 5 ст. л
Укроп 5 ст. л
Масло растительное 2 ст. л
Соль 1 1/2 ч. л
Перец черный молотый 1/2 ч. л
Вода
 
 
Как приготовить "Суп из белых грибов с фрикадельками"

1 Грибы очень хорошо промываем, крупно нарезаем.

2 Морковь и лук чистим, нарезаем на небольшие кубики.

3 Фарш солим, перчим, добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем все вместе.

4 Формируем из фарша небольшие шарики.

5 Грибы помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, перемешиваем.

6 Воду сливаем, грибы откидываем на дуршлак, промываем и снова помещаем в кастрюлю. Заливаем горячей водой и варим на среднем огне. Когда вода закипит добавляем соль по вкусу.

7 Лук и морковь пассеруем в 1 столовой ложке растительного масла, отправляем в кастрюлю с грибами.

8 Картофель крупно нарезаем и добавляем в суп.

9 Фрикадельки подрумяниваем в 1 столовой ложке растительного масла, минут 10.

10 Добавляем фрикадельки в суп за пять минут до готовности, приправляем солью и перцем, если необходимо.

Рецепт "Суп из белых грибов с фрикадельками" готов, приятного аппетита...


                ***

                ешьте вместе с нами
                суп с белыми грибами
                налейте папе,маме
                суп с белыми грибами   
                а можно и Обаме...
               


Рецензии