Зимние погосты

Памяти Вячеслава Галкина и Юрия Степанова.

Вроде год не високосный,
Но, повсюду, воронье
Провожает на погосты
Поколение моё.
В марте мерзкая погода,
Хоть кого сведёт с ума.
Обновленья ждёт природа,
 Остоп….ла зима!

У зимы свои замашки,
Ей перечить не посметь.
Посылает без промашки,
Словно порчу, суку-смерть.
И стучит начало года
Похоронщиком в дома.
Обновленья ждёт природа.
Остоп…ла зима!

С кем нам выпало общаться,
Всех глотает темнота,
Чтобы после распрощаться
Под кадильный смрад попа.
Медный колокол в ознобе,
В списках чьи-то имена
Выкликает зло в сугробе…
Остоп…ла зима!

Спирт, и тот, уже не греет,
Стал ледышкой алкоголь.
И весной зазеленеет
По потерям зимним боль.
Солнца луч лишь на мгновенье.
И опять, луна, луна…
Души жаждут пробужденья!
Остоп…ла зима!

Всюду зимние погосты,
Где не мёрзнет вороньё.
Косит год не високосный
Поколение моё.
На Шопена нынче мода,
Хоть не голод, не чума.
Нет, как нет весны прихода.
Остоп…ла зима!

Март 2010 года.


Рецензии