Сравнительная характеристика

Мой предок забывался в пляске,
он не был городе ни разу.
А Пушкин по грязи в коляске
в то время двигался к Кавказу.

Его калмычка угощала,
поэт пил чай с бараньим жиром.
Мой предок кушал хлеб и сало,
и тоже любовался миром.

Поэт беседовал с Раевским,
с оказией передвигался,
скучал по серым водам невским.
Мой предок крепостным считался.

В аулах осетинских сакли
тонули в снах небес лазури.
Мой предок между брёвен паклю
совал в избе, готовясь к буре.

Мой предок нюхал запах скверный,
двор очищая от навоза.
Поэт купался в ванне серной,
помывшийся смотрел на розы.


Рецензии
Владимир, спасибо за поддержку на голосовании! Рада, что обрела родственную душу!

Диана Рыжакова   17.11.2018 23:15     Заявить о нарушении