Сказки - капельки - 29

125. БЕЛЫЙ ХАЛАТ
   Тёплый Белый Халат доволен своей жизнью – длинными зимними вечерами он согревает свою хозяйку и вместе с ней незаметно читает умные книги.
   Однажды он вычитал, что безответственного человека называют халатным. Халат так разволновался, так возмутился, что даже покраснел.
   Хозяйка внимательно взглянула на него и сказала:
   - Снова я не доглядела, постирала халат в машинке вместе с розовой кофточкой.

126. ТАЙНА КЛЮЧА
   Все считали, что Металлический Ключ – сильный и могучий: именно он держит дом всегда закрытым.
   Но никто даже и не догадывался, что у Ключа была тайная мечта – сделать дом открытым. Он думал, что если дом станет открытым, в нём появится много друзей, и его хозяин перестанет наконец-то хмуриться и начнёт улыбаться.
   - Я, конечно, могу остаться без работы, - рассуждал добрый Ключ, но видеть хозяина счастливым для меня гораздо важнее.

127. БЕССМЕРТНЫЙ ДОЖДИК
   Дождик шёл еле-еле, и Марина спросила его:
   - Дождик, почему ты так медленно идёшь?
   Дождик ей ответил:
   -  Чем быстрее я пойду, тем скорее исчезну. А я ещё не успел налюбоваться на белый свет.
   Но Марина его успокоила:
   - Дождик, ты не исчезнешь. Мне папа только вчера рассказал о круговороте воды в природе. Пройдёт время, ты снова попадёшь в тучку, а из тучки прилетишь на Землю.
   - Значит, я бессмертный! – обрадовался Дождик, и звонко забарабанил по зонтику Марины.


Рецензии
Отлично! Только ключ, который держит дом открытым, может, и не прав. Воров-то и сейчас предостаточно!
))

Ал Еф   27.11.2018 22:54     Заявить о нарушении
Я думала об этом, потому и не хотела эту капельку вливать в сказочную речку:)Но потом нашлись какие-то аргументы за, а вот какие - я уже забыла)))

Галина Ильина 5   28.11.2018 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.