Колобок - озорник

Самый первый написанный мною стих для детей в 1985г.

Карандаш взяла рука и рисует колобка.
Вот и кругленькие глазки, прямо, как из детской сказки,
Носик, ротик, ободок, покатился колобок. -
Со стола на табуретку, с табуретки на кушетку,
А с кушетки под кровать, и давай озоровать.
Нарисую срочно зайку, ну – ко, зайка, выручай – ко!
Догони озорника, подрумянь ему бока.
Всю квартиру обыскал шустрый заяц, не догнал.
Я теперь рисую волка, от него побольше толка.
- Ну, ко, Серый, выходи, колобка скорей найди.
Рассердившись не на шутку, я зову ещё Мишутку
- Миша, мишенька, медведь! Только где ему успеть?
Он вчера наелся мёда, стал тяжёлый, как колода.
Попрошу – ко я - лису, чудо – рыжую красу.
Может хитрая плутовка колобка поймает ловко?
Испугался колобок и скорее на листок
Он с лицом серьёзно – умным, став послушным и разумным,
Чтобы я смогла опять дальше сказку рисовать.


Рецензии
Здесь сюжет - другой слегка,
Изменился ловко:
Не поймала Колобка
Хитрая плутовка!

Юрий Поликарпов   21.02.2023 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.