На ветру вдруг пахнуло Родиной

Ветры, ветры, откуда родом вы?
Не с моей ли родной стороны?
Эти листья откуда сорваны,
не с чинар ли бакинских они?

На ветру вдруг пахнуло Родиной,
нефть и вышки вдали на плаву,
сколько рифов подводных пройдено,
чтоб понять себя наяву.

В каждом звуке слышу симфонию,
исходящую из самых глубин,
только жизнь на всё смотрит с иронией,
словно душу мне дождь замочил.


Рецензии
Жизнь очень часто смотрит свысока...

Нелли Григорян   18.11.2018 01:05     Заявить о нарушении
Вы правы, Нелли. Спасибо Вам! С теплом, Гюльнар

Гюльнар Тарверди   18.11.2018 02:12   Заявить о нарушении