Тут и там

Дождевая пыль и туман над озером,
Пусть темнеет рано, но зато тепло,
Комары летают и букашки ползают,
Незаметно к Покрову время притекло.
Желтыми нарядами отгорают кроны,
Есть и обнаженные средь берёз, осин…,
Подаются к чаю там у них крутоны,
Я бы с земляками тоже закусил!
Около двух тысяч километров осени,
Залитых дождями между:  там и тут,
И углём пропахшие, шпалы и откосы,
Там вокзалы шумные, мой вагон уж ждут!
Поезда, груженные,  каждый день увозят,
Эту грусть осеннюю в южные края,
Тут колдует дождик и туман над озером,
Там, средь лета бабьего, любимая моя!
12.10.2018


Рецензии