письмо

                ПИСЬМО
Я получил вчера письмо, очень странное письмо.
Оно было от тебя, ты писала мне, что сохнешь,
Ты писала мне, что гибнешь, я так понял ты уходишь безвозвратно так линяешь,
Посрамляя отношенья, режешь нити и не можешь сохранять свое терпенье,
Предаешь всему забвенье и уходишь от меня.
Ты писала мне, что вовсе для начала умираешь, а потом глядеть на это будешь, где до сверху будешь зреть, будешь зреть на муки падших и стенанья в ночи.
Ты писала откровенно то что жизнь твоя мочало, роком все кляла безбожно, когда я кричал молчи.
Ветер вторил нам листая, ссоры он крутил как перья птицы. Ты писала опоздаю, что не повод огорчаться, что не стоит на ночь глядя обозначивать границы и подавно увлекаться огорчением в любви.
Я все понял однозначно то что ты метлой смела, то что было безвозвратно, то что ты всю жизнь страдала, а потом и умерла.
Умерла под звуки блюза и аккордов грусти струн, отошла в мир одиночеств и ведических норвежских рун.
Ты покинула пространство в музыке далеких сфер. Напоследок ты пропела я садовник атмосфер. Напоследок обвинила вскользь пройдясь и по святому, вскользь проехав и отметим…Ты писала скоро сдохнешь! Как же жить то после с этим?

Я получил вчера письмо, очень странное письмо.
Оно было от тебя, ты писала умираешь, заключая все одно тугое жалостливое русло,
чтобы я потом страдал, чтобы было долго грустно одному на этом свете без тебя. Осень наших отношений перешла давно черту, только я вот не заметил, только принял не за ту…Не за ту монету принял, попадая снова в сети, в сети грешные гордыни.
 Ты писала я мерзавец, что отныне музой будет кто угодно, лишь бы только полюбила, лишь жадно целовала, а гитару дорогую извини я вдрызг разбила. Ты писала, что попутно рубишь все мосты и явки, что сжигаешь наши фото, что друзья мои поганцы присосались как пиявки, пьют так долго кровь твою. Ты уходишь без оглядки в тень земли, в ширь черных прерий. Ты писала оставайся берег моря теперь твой, тишину шагами меряй, а со мною все в порядке, я покончила собой…
Я получил вчера письмо, очень странное письмо.


Рецензии
Интересно написано. Ирония удалась.

Антонина Па   11.01.2019 22:26     Заявить о нарушении
Благо дарю,

Маник Гатауллин   12.01.2019 18:54   Заявить о нарушении