Импрессия субботы

Какое буйство красок и задора,
Октябрь месяц выложил на стол!
Сложились листья палые в узоры
И каждый ждёт неистовый глагол!

Цветастых птиц прозрачное круженье,
Детей, спешащих в школу, и машин…
Как этот день похож на воскресенье!
Как он избавился от будничных морщин!

Фигура человека в дымке полдней -
В ней нечто большее, чем имя и лицо…
Избранник божий, ветреный и вольный,
Тебя природа сделала венцом!

Вот и танцуй, мгновением застигнут,
В картине дня оставь свой яркий след!
Для завтра этот праздник станет мигом
И ты не скажешь был он или нет…
 
18 октября 2018


Рецензии