Майские краски

Люблю свой край:
За воздух чистый
И месяц май -
В расцвете быстрый.

Люблю я сопки Забайкалья,
Когда багульник расцветёт
И в этом чудном зазеркалье,
Куда ни глянь, душа поёт!

Май играет красками,
Повсюду разноцвет,
Цветы мигают глазками -
Включен зелёный цвет.

Привлекает нас внимание
Между сосен и берёз -
Багульника создание,
Как будто море звёзд.

В народе он известный,
Забайкалье украшает.
Багульник наш он, местный,
Всех в мае удивляет!


Рецензии