Я в шелках привыкаю жить

Я в шелках привыкаю жить
И обедать в огромных залах.
Не успела еще изучить
Наш поистине царский замок.
В гуще роскоши и утех,
Где, казалось бы, есть свобода,
Вспоминаю с печалью тех,
С кем не встречусь в итоге снова.
За окном пустота степей
Меня больше пленит, чем мрамор.
Не спешу принимать гостей,
Среди них - лишь глупцы и хамы.
Я клянусь до конца молчать,
Буду жить в бедноте как евнух,
Только прежде - сними печать.
Не хочу быть твоей царевной.


Рецензии