Ты утверждаешь...

Ты утверждаешь что на свете
Давно исправлен ход веков.
Хам в общей массе не заметен,
Поменьше стало дураков.

Прошла эпоха потрясений,
И нет космических угроз,
И мы созрели для веселья
Утратив поводы для слёз.

В незыблемость охота верить,
Но с позолоты сходит лак,
А в жизни всё, по крайней мере,
Ещё не так, чуть-чуть не так…

И мир опять шатнётся, если
Твою уверенность сомнут
Непредсказуемые мысли
Непредсказуемых минут.


16. 11. 2018г.

**


Рецензии