Как можно писать о войне

Как можно писать о войне,
Не зная о ней, серо-белой,
Не корчась в жестоком огне,
Под жутким, холодным прицелом,
Глазниц, ставших болью разлук,
И мук, в омертвевших объятьях,
Когда сквозь тоску белых вьюг
Являются призраки-братья?

И снова "телячий вагон"
Уносит в ночные кошмары,
И этот навязчивый сон,
Как сердца больного удары,
Преследует, давит, гнетёт
Безмолвием давних контузий,
И Богу лишь ведом черёд
С ним встреч, без туманных иллюзий.

Не надо писать о войне
Правдивых, красивых обманов.
Её отраженье  в Чечне
И в жарких горнилах Афгана.


Рецензии