Наталье о Лете

Где плакучие ивы от запахов пьяные,
Где цветы васильков с Иван-Чаем венчаются,
Где малиновки славят рассветы багряные, 
Где уставшее солнце с луною встречается,
Где монистами пижма в ромашках развешана
В самой чаще,  у озера, слышала где-то я
В заточении в царстве у мшистого Лешего
Дожидается чуда белоликое Лето.
Не сказать, что красавица в чем то нуждается;
Ее терем сражает своим благолепием;
Ест на золоте и в молоке умывается,
Но не дышится Лете легко и по-летнему
Голубицы несут голубику на завтраки
Колыбельными кружатся лебеди белые,
Только точит браслеты какая то ржавчинка,
Пахнет ландыш листвою давно перепрелою.
Аметистовым обручем чары наложены,
Нимфа чувствует чары и сердцем и кожею
Средь фиалок в лесу, где тропинки не хожены
Ждет весну фея Лето и что-то тревожно ей,
Ей в осоке высокой шаги чьи-то слышатся
И ресницы дрожат на ветру фиолетовом
Лето ждет , но в тумане лишь только колышется
Колокольчик с  серебряными эполетами.


Рецензии