Просто и ясно

     ПРОСТО И ЯСНО

   Горевал один бедняга – 
Влип он как-то в передрягу:
   – Как же будет всё теперь?
Не могу понять, поверь. 
Этот каверзный вопрос
Сон, спокойствие унёс. 
   – Не кручинься, человек, –
Дал ответ нам бравый Швейк,
И ответ его не трудный,
   –Как-нибудь оно да будет,
Ведь ещё ни разу не было,
Чтоб совсем никак всё не было.

Видишь, просто всё и ясно,
Не горюй ты понапрасну!

      Сент.2018


Рецензии