Про дятла

                Чтоб без натяжки целый век
                Казалась жизнь халвой,
                Работать должен человек,
                Как дятел, головой. (С)
                /ЗЕВС/
                http://stihi.ru/2017/05/10/8767


-пародия-

Работать должен человек
Как дятел, головой.
Как дятел, весь свой долгий век
Не думать про покой!

Пусть дятел ищет червячков,
А человек свой хлеб.
Философ молча даст совет:
-- Не надорви хребет!

На дятла хочешь быть похож,
Так крутолобым стань!
А если с дятлом ты не схож,
Твой воз и ныне там...

Твой воз печалей и забот
Повсюду за тобой,
А в жизни всех успешней тот,
Кто мыслит головой.

Уже седеет голова,
Но дятел мне не друг.
Он долбит клювом дерева,
Я ж в этом -- полный дуб!


Рецензии
ОСТРОУМНО, КЛАССНО, Ирина! 🌷 👏

С теплом,

Владимир Белик   18.11.2018 09:09     Заявить о нарушении
Владимир, с остроумием не надо бороться, его надо использовать для
понимания того, что человек произошёл не только от обезьяны, но ещё и
от некоторых пернатых:))
*Спасибо за отклик!

Ирина Лепкова-2   19.11.2018 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.