нежность и тишина

годы мчатся вперед,
стирая всю память.
настал мой черед -
забыть, чтоб ни ранить.

и мы улетаем,
далеко ли
и куда -
я не знаю.

мы летим сквозь года,
обстоятельства и сны.
уж и не чувствовал никогда
такой чистой и нежной весны.

все выветрилось давно,
и сердце уже замедлило ход.
мне было темно -
и подо мной был лед.

я бы в омут провалился,
окончательно погибнув.
я просто с курса сбился,
тебя только увидев!

уж слава богу
настала тишина.
ко мне пришла она,
и я сумел выжить понемногу.

на языке не горечь,
а нежность и покой.
в душе уж не море,
а комок и сброд другой.

сердце открыто
и душа поёт. 
рискнул я раз.
знав,
что боль уйдет.


Рецензии