Жива лишь только память

… а ревность разъедает  словно ржа,
ты помнишь,  нежность ели мы с ножа?
горячечным был вкус дамасской стали ,
по рукоять  войдет , / едва   ли знали.../

Возможно. Но с   другими.  Не  у   нас 
наступит тот печальный день и час: 
что  будет синь   небес тесна  без   песен,
а  день - на радость скуп и   бессловесен...

Теперь ,  освободившись от   долгов ,
/ достаточно мы  наломали  дров  /  -
вперед и только,  с  самой  колокольни
большущей,  прокричу :  совсем    не больно !

Ни  чуточки ,  лишь зябко на   ветру  -
щеголеват ,  в  лохмотьях   от  кутюр -
он ,  жаркие  бросая вслед  мне взгляды ,
за ворот , мнет подол,   изнежить рад бы...

Такой  напор в  нем,  пыл, пусть слишком груб  ,
дождинки с чуть надкусанных  пьет  губ,
и   капают рябиновые строчки 
на лист ,увы, остывший… Ставлю точку.

Жива лишь только память. Как с ножа,
мы  нежность ели -  все разъела ржа,
Саднит  холодный вкус дамасской стали,  -
по рукоять вошла.  Мы проиграли...


Рецензии