вода

-
-


перекрыли воду
и лодка
не может плыть
просто
ей негде плыть
не нужны
деревянные вёсла

рыбы -
молчаливые
блестящие рыбы
однажды
напуганные
рукотворным волнорезом
этим призраком
тёмного пятна
внезапного
как акула

у рыб вырастут
быстрые лапы
или к хвостам
добавятся
крылья

всё меняется –
заметил рыбак,
глядя на ныряющий поплавок
он ловил
какую-то особую
рыбу
в особый
сезон
и поедал её
тут же сырой
он верил
в свой метод
излечения
от неизлечимой болезни

и только спустя
несколько лет
я узнал,
что его
больше нет

видимо
кто-то
перекрыл воду
и его лодка
оказалась непригодной
для ловли
летающих рыб
он не смог
стать охотником
идущим по следу
и как не раскачивай
лодку
от неё
не разойдутся круги
на жёлтом песке
она не выскользнет из рук
как не толкай
как не выпрыгивай из неё
не произойдёт
реактивное движение

просто кто-то
решил
перекрыть воду
и теперь мы
как истинные хиппи
курим чай
любим солнце
и засохшие
цветы дзен

о
это
сад камней
радостно воскликнула ты
и я почувствовал себя монахом,
которому
нельзя сквернословить

о
как
прекрасно созерцать
сокровенное
глубинное
единственное
ведь нам теперь
не нужно стирать
и мыть посуду
просто кто-то
перекрыл воду,
но зачем то,
оставил свет


-
-


Рецензии