Я хочу родной души!

В день ненастный, в час несчастный
Пожелание одно:
Встретиться с душой прекрасной –
С кем светло, когда темно.

И тогда глаза зажгутся
Вдруг надеждой, как огнём.
Тучи в чёрном разойдутся,
Дождевым уйдя плащом.

Взгляд родной тепло обнимет
И от грусти защитит.
Вера в счастье не покинет,
Грудь тоской не защемит.

И покажется в морозы,
В легкоснежном ноябре –
На кустах раскрылись розы
Под берёзой во дворе.

В мысли луч с выси пробьётся,
Чтоб печаль из них прогнать.
Целый мир перевернётся,
Научив опять мечтать!

Сразу небо просветлеет,
Сердцу станет хорошо.
Даже луг зазеленеет –
Хоть и время не пришло. 

Осень рдеет в дымке красной,
Снег лежит в лесной глуши.
В день ненастный, в час несчастный
Я хочу родной души...

16 ноября 2018 года 12:22


Рецензии