Ревизия одной басни. УК под домом

УК, ведя ревизию за Домом вековым,
Набралась от жильцов до-сыта, до-отвала;
Набравшись капиталов, выписала премии по ним;
Потом, глаза продравши, заявила: «Мало!»
И далее оранжевой рабочей силой подрывать фундамент Дома стала.
«Ведь Дому это же вредит»,
Общественность ей говорит:
«Фундамент обнажишь, Дом рухнуть может». –
«Пусть рухнет», говорит УК:
«Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б платежи: ведь я от них жирею». –
«Неблагодарная!» промолвил Дом ей тут:
«Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что платежи с квартир идут».

Невежды из УК в порыве мат. обеспеченья
Бранят жилые фонды и вверенья,
Водопровод, канализацию, электрику, лифты,
Не чувствуя, что именно они дают плоды.

***

Здесь авторства-то моего по-сути, нет.
Об этом раньше и другими говорилось,
В надежде, что у будущего будет свет,
Однако, басни актуальность сохранилась.


Рецензии