Есть тайны

  истинной  веры  и духовной  жизни, но
есть и иллюзии, заблуждения -  суетного,
мелочного бытия мирского и земного...
 "Нас почитают обманщиками, но мы  верны;
мы  неизвестны, но нас узнают;
 нас почитают умершими,  но вот,
мы живы; нас  наказывают, но  мы не умираем;
 нас огорчают, а  мы  всегда радуемся;
мы  нищи, но многих обогащаем;
 мы  ничего не имеем, но всем обладаем".
   (2  Послание  к коринфянам, 6:8-10).
 Не  о сути душ  поэтов  и  веры  поэтовой
- ЭТО?
 Протест против господства мирской лжи и
жестокости, злобы дикой и зависти, ревности
глупой и своеволия - в крови  у  поэтов.
 Много  говорят, - "... вы  витаете в облаках,
живёте миражами и иллюзиями во творчестве  своём!
 Вас  миллионы, кто кропает свои стишки, кому  они
нужны?"
 В уединении  поэт черпает силы, как тот, кто
знает цену - боли  от утрат  сердечных,
 страданиям души,
томленью  духа...
Но голос  озарений  свыше даёт новые силы во тиши
природной, а в образе  любимой - Музы, в облике
чудесном Друга  мы  чуем те  потоки,  волны звёзд!



  ИЛЛ.-  Фото от автора

   


Рецензии
Я тоже витаю в облаках и живу миражами... Понравилось, много правды! Спасибо!!!

Надежда Глебене   11.12.2018 20:17     Заявить о нарушении
Надежда!-
Искренне рад за отзыв.
Благодарен и признателен за
солидарность и понимание!
Всех благ в творчестве на сайте...

Евгений Снежин   12.12.2018 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.