Павшим Воинам

 

Стою я в рощице. Места боёв.
А по щекам стекают тихо слёзы.
Здесь длинный ряд раскидистых дубов,
А между ними - светлые берёзы…

Здесь столько юных полегло солдат!
И здесь, на подступах  везде , мне мнится:
Они не под деревьями лежат,
А в лес сумели перевоплотиться.

С потомками безмолвно говорят
О самом важном и родном на свете,
Ветвями шепчут, листьями шумят
О Родине, о совести, о детях…

И нам пред ними вечно предстоит,
Держать ответ за то, что происходит.
Ведь каждый, кто когда-то был убит,
Навеки продолжается в народе.

Их подвиг почитаем всей страной,
Хотя порой их забываем лица.
Пока они привычно держат строй,
Мы будем жить, и будет жить Россия.


Рецензии